通博信誉最好的pt老虎多元化下载动态

东北通博官网登录手机版召开大型设备24小时开放自主操作培训会

发布时间:2021-07-15 点击次数:10 发布人:

712日上午,为深入推进学校大型仪器设备开放共享,提高仪器设备开放服务能力,为大型仪器设备24小时开放共享提供良好的支撑保障,由东北通博官网登录手机版资产与实验室管理处主办、冶金学院实验中心承办的东北通博官网登录手机版大型设备24小时开放自主操作培训系列活动,冶金学院实验中心24小时开放自主操作电镜第二期培训班,在东北通博官网登录手机版南湖校区大成教学馆111开班。

2019531日第一期培训班开班以来,大型设备24小时开放自主操作培训受到广大师生的热烈关注,本次培训有来自冶金学院、理学院、资源与土木工程学院、材料科学与工程学院、机械工程与自动化学院等学院的近百名青年教师和博士生报名参加。

冶金学院主管教学院长杜涛教授为本次培训做了开讲报告,她指出,推进大型仪器设备开放共享是学校主动适应国家和高校发展需要,也是落实国家和政府政策的必然选择。大型设备操作培训有力推动学校大型设备共享通博信誉最好的pt老虎多元化下载的开展,同时也是提升师生操作和实践能力的重要抓手,广大师生要以此次培训为契机,为学校培养适应新时代要求优秀人才的目标稳步推进。

来自北京欧波同光学技术有限公司设备培训专员对扫描电子显微镜仪器的运行原理、主要功能、运行环境要求、设备特性和使用安全规范等方面进行理论课程培训。在理论课程学习后将进行随堂测试,测试通过者将进行为期28学时的上机操作培训。理论和上机考核通过的学员,将被授予具有独立操作培训设备资质的《东北通博官网登录手机版大型仪器设备操作技能合格证》。获得合格证的老师和学生将具有在冶金学院实验中心进行24小时预约和享受优惠收费的资格。