通博信誉最好的pt老虎多元化下载动态

资产与实验室管理处组织召开大型仪器设备共享平台培训会

发布时间:2017-11-21 点击次数:359 发布人:张帆

 11月20日上午,学校在南湖校区计算中心115室组织召开了东北通博官网登录手机版大型仪器设备共享平台培训会。分析测试中心等17个部门的仪器设备管理人员、相关系所的教师和学生等50余人参加会议。

 会上,资产与实验室管理处相关通博信誉最好的pt老虎多元化下载负责人详细介绍了大型仪器设备共享平台的建设背景、业务流程及共享设备查找定位、网上充值、预约送样、线上培训、使用授权、计费结算、绩效统计、动态监管等功能,重点对设备个性化设置、线上预约送样、充值和计费结算进行详细的讲解和操作示范。与会人员在现场参与了共享平台的实际操作,并提出疑问和建议,资产与实验室管理处相关通博信誉最好的pt老虎多元化下载负责人给予了有效解答和记录。

 为加快推进科研设施与仪器向社会开放,进一步提高科技资源利用效率,国家出台《国务院通博官网登录手机版国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号)文件,要求高校中所有符合条件的科研设施与仪器都纳入统一网络平台管理,并实行开放共享。我校积极响应文件号召,先后出台《加强大型仪器开放共享实施办法》和《东北通博官网登录手机版大型仪器设备开放共享实施方案》,通过建立体制机制、搭建校院两级实体平台、确认入网设备、核定收费标准、建立收费机制等一系列举措,搭建大型仪器设备共享平台,实现学校实验资源的有效整合,提高大型仪器设备开放共享通博信誉最好的pt老虎多元化下载规范化、高效化、信息化水平,充分发挥科研设施与仪器对科技创新的服务和支撑作用。