通博信誉最好的pt老虎多元化下载动态

“互联网+6S通博信誉最好的pt老虎多元化下载推进及实验室现场观摩会”召开

发布时间:2017-11-03 点击次数:409 发布人:闫荣富

11月1日上午,资产与实验室管理处在建筑馆211会议室组织召开“互联网+6S通博信誉最好的pt老虎多元化下载推进及实验室现场观摩会”。校党委常委、总会计师芦延华,理学院党委书记沙海影、院长徐章润,教务处、信息技术研究院、理学院物理、力学、数学实验中心,机械工程与自动化学院、计算机科学与工程学院、软件学院相关负责人参加会议,会议由理学院党委书记沙海影主持。

徐章润简要介绍了理学院实验中心的基本情况,从实验室信息化建设、慕课、网络教学资源建设等方面介绍了实验中心开展的相关通博信誉最好的pt老虎多元化下载,表示今后将继续加大实验教学改革力度,进一步提高实验室在支撑、推进教学中的地位和作用。

物理实验中心主任王旗介绍了物理实验中心围绕人才培养开展的一系列建设通博信誉最好的pt老虎多元化下载,并重点介绍了6S管理及信息化建设在物理实验室的具体应用及实质改变。王旗谈到,实验室按照6S建设与管理,强化和规范了实验室环境管理、设备管理、安全管理、定位标识与可视管理,为实验教学的良好开展营造了舒适的实验环境。王旗重点提到,信息化建设为实验教学及实验室管理的诸多想法提供了实现渠道,便捷师生,极大提升了实验室管理通博信誉最好的pt老虎多元化下载效率,推进实验室智能化,带来了实验教学及实验室管理理念的变革,带动了实验教学模式转变及实验教学方式方法创新。

参会人员现场观摩物理实验中心,对6S管理及信息化建设反响热烈。随后,参会人员就信息化建设系统架构、具体功能、系统安全性等方面进行研讨,资产处、教务处、信息技术研究院、物理实验中心负责人分别就相关问题做了解答。

资产与实验室管理处负责人介绍了实验室信息化背景及建设情况,重点部署了信息化二期建设通博信誉最好的pt老虎多元化下载,明确了待建部位准备通博信誉最好的pt老虎多元化下载及相关要求,特别感谢了理学院及相关职能部门对实验室信息化建设通博信誉最好的pt老虎多元化下载的支持。

芦延华表示,通过建设汇报和实地参观,对物理实验中心建设成绩深感自豪和震撼,并对理学院领导的大力支持,物理实验中心人员及资产处在信息化建设中所做的大量通博信誉最好的pt老虎多元化下载表示感谢。芦延华指出,当前,“深化改革”和“撸起袖子加油干”是学校发展的迫切需求。要对人才培养通博信誉最好的pt老虎多元化下载有清醒的认识,对支撑实验教学及人才培养的实验室建设更要做到思路清晰,扎实推进实验室相关通博信誉最好的pt老虎多元化下载开展。2016年,学校召开了全校实验室通博信誉最好的pt老虎多元化下载会议,出台《东北通博官网登录手机版通博官网登录手机版教学实验室建设与管理的若干意见》等纲领性文件,规划教学实验室建设路径,明晰教学实验室发展目标。实验中心6S管理和信息化建设均是贯彻落实《若干意见》的具体举措。芦延华强调,实验室信息化建设要坚持“顶层设计、学校推进、分步实施、逐步扩展”的原则,搭建校、院两级管理架构的平台体系,打破信息孤岛现象。芦延华指出,学院是实验室信息化建设的主体。学院要进一步统一思想,深刻认识实验室信息化建设在推动实验教学及实验室管理中的重要作用,以人为根本抓手,充分调动和发挥学院领导、中心主任、实验教师的通博信誉最好的pt老虎多元化下载积极性及能动性;相关职能部门要形成合力,上下联动,齐心协力做好信息化建设,为实验教学提供良好支撑,推动实验教学改革及人才培养水平提升。