通博信誉最好的pt老虎多元化下载动态

资产与实验室管理处召开2017年实验室技术安全通博信誉最好的pt老虎多元化下载布置会

发布时间:2017-03-31 点击次数:422 发布人:王敏

3月28日上午,资产与实验室管理处在主楼410组织召开2017年实验室技术安全通博信誉最好的pt老虎多元化下载布置会,总会计师芦延华、各学院及重点实验室安全通博信誉最好的pt老虎多元化下载负责人参加会议,会议由资产与实验室管理处负责人主持。

资产与实验室管理处负责人首先对近期发生的实验室安全事故进行了通报,希望各部门引以为戒,高度重视,避免类似事故发生,并对学校2017年实验室技术安全通博信誉最好的pt老虎多元化下载进行部署,要求各部门深入贯彻落实国家法律法规和学校规章制度,牢固树立红线意识和底线思维,健全实验室技术安全责任体系、风险防控体系、教育培训体系,创新安全监管方式方法,完善风险等级管控和隐患排查治理双重预防机制,持续推进实验室技术安全标准化建设,按照“全员、全程、全面”的要求,建立分级联动的培训制度,严格落实实验室安全准入,有效预防和坚决遏制安全事故发生,确保师生安全和校园稳定。

芦延华指出,实验室安全关乎学校全体师生,是学校教学、科研活动的前提和基础,全校上下要把实验室安全放在学校战略发展的高度去考虑,各学院相关负责人要本着对师生负责的态度,牢记血的教训,提高重视程度;要认真贯彻教育部和学校下发的安全文件和制度,按照“管业务必须管安全”的要求,把压力和责任层层传导、层层落实;要完善运行机制,建立实验室监督、检查、整改、验收全过程、全链条的闭环管理;要系统总结分析实验室安全事故的经验教训,推动科学管理、规范管理和高效管理。芦延华最后强调,学校要进一步加大责任追究力度,以“零容忍”的态度对待实验室安全隐患,严格落实安全一票否决制,切实保障广大师生生命财产安全。

会后,资产与实验室管理处相关负责人对即将上线的“东北通博官网登录手机版化学平监督管理平台”进行介绍,对下一步通博信誉最好的pt老虎多元化下载安排进行部署,并就平台运行有关问题向学院相关负责人的征求建议和意见。