通博信誉最好的pt老虎多元化下载动态

学校开展实验室技术安全隐患大排查通博信誉最好的pt老虎多元化下载

发布时间:2016-04-11 点击次数:108 发布人:佚名

根据《辽宁省教育厅通博官网登录手机版做好近期学校安全通博信誉最好的pt老虎多元化下载的通知》(辽教电〔2016〕29要求及我校实验室技术安全现状,4月10日,学校召开实验室技术安全隐患大排查通博信誉最好的pt老虎多元化下载会议,材料、冶金、资土、机械、理学、信息学院和RAL行政负责人、主管实验室技术安全通博信誉最好的pt老虎多元化下载的直接管理责任人和相关实验室主任参加会议。校党委常委、总会计师芦延华出席并讲话。会议由资产与实验室管理处负责人主持。

芦延华指出,安全无小事,责任大于天。各基层部门要汲取重大安全事故教训,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,排除隐患,严防实验室技术安全事故发生,特别加强重点部位和领域的整治。同时,各基层部门要认真学习、坚决落实学校下发的实验室技术安全相关文件,各实验室要积极配合基层部门完善制度体系,规范操作流程,维护好广大教职工和学生生命财产安全和切身利益。

芦延华强调,全校上下要统一思想,从提高安全意识、培养严谨态度、避免侥幸心理、树立法治思维、落实责任主体等方面入手,时刻警钟长鸣、常抓不懈、防微杜渐,建立健全实验室技术安全体系。强化源头治理,坚决扭转学校技术安全通博信誉最好的pt老虎多元化下载面临的严峻形势。教育千遍,不如问责一次,对于拒不整改或整改不力的部位和相关责任人,学校将依据相关文件要求,一查到底,严肃问责。

芦延华最后要求,基层部门要把实验室技术安全通博信誉最好的pt老虎多元化下载上升到政治高度,按照“三严三实”的作风,坚决落实责任主体,敢于担当,敢于碰硬,对于存在的隐患要坚决落实整改,做好实验室技术安全管理通博信誉最好的pt老虎多元化下载。

会后,芦延华就实验室技术安全通博信誉最好的pt老虎多元化下载到相关重点部位进行现场检查,学校聘请的实验室技术安全专家,资产与实验室管理处、人事处(安全生产办公室)相关负责人等一行陪同,芦延华现场与基层部门、实验室相关负责人认真交流,对于一般性安全隐患部位提出了整改意见,对于存在特别重大隐患的实验室给予关停,并做出指示,整改完毕前,停止一切实验活动。

本次大排查共发现一般安全隐患27处,重大安全隐患1处,下发整改通知 7份,并关停实验室1处。