通博信誉最好的pt老虎多元化下载动态

资产与实验室管理处组织召开2016年度教学实验室建设通博信誉最好的pt老虎多元化下载布置会

发布时间:2016-03-17 点击次数:32 发布人:佚名

3月16日上午,资产与实验室管理处召开编制学院教学实验室建设规划和教学实验室滚动项目库建设通博信誉最好的pt老虎多元化下载布置会,各学院主管教学副院长及相关负责人员参加会议,校党委常委、总会计师芦延华出席并讲话。会议由资产与实验室管理处负责人主持。

芦延华首先代表学校对教学副院长和相关负责人在教学实验室建设与管理通博信誉最好的pt老虎多元化下载中付出的努力表示感谢,对取得的成绩表示肯定。芦延华同时强调,未来若干年,学校仍将保持对教学实验室建设发展的投入支持力度,从根本上改变学校教学实验室整体水平落后的局面。针对学校教学实验室的现状,芦延华从教学实验室建设与管理、实验室技术安全和本次通博信誉最好的pt老虎多元化下载安排三个方面与参会人员交流意见。

芦延华指出,学校层面要围绕人才培养的核心目标,确立教学实验室建设在教学过程中的作用和地位,通过出台宏观性的指导意见,完善顶层设计,统一思想,提高认识,理清发展思路,从体制机制入手,设计和谋划符合我校教学实验室实际的改革创新方案 ,成立教学实验室建设与管理通博信誉最好的pt老虎多元化下载领导小组,指导、协调教学实验室建设与管理的各项通博信誉最好的pt老虎多元化下载;学院层面要进一步突出教学实验室建设的地位,科学谋划编制教学实验室中长期发展规划,注重规划与实验教学发展的深度融合,以资产清查为契机,加强教学实验室基础设施建设,做好教学实验室仪器设备的“填平补齐”和更新换代通博信誉最好的pt老虎多元化下载,大力推进虚拟仿真实验教学资源建设,逐步实现各学院教学实验室同步同速发展,力争短时间内达到或超过国内同层次高校教学实验室建设水平。

芦延华强调,在推进教学实验室建设的同时,要明确责任、狠抓落实,做好实验室技术安全管理通博信誉最好的pt老虎多元化下载,学校将加大对实验室技术安全的整治力度,多部门联动,在各个实验室全面开展安全隐患排查通博信誉最好的pt老虎多元化下载,做到“不留隐患、不留死角”,扎实开展“回头看”,确保各项整改任务落实到位,对于发生安全事故的部门和个人,要依法依规严肃追责。

芦延华最后指出,本年度教学实验室建设规划编制和滚动项目库建设通博信誉最好的pt老虎多元化下载是教学实验室建设方面的重点通博信誉最好的pt老虎多元化下载,各学院一定要落实主体责任,坚决不能当“二传手”,要把教学实验室规划、实验室建设项目统筹放在学院层面通盘考虑,按照“建设一批、核准一批、储备一批、谋划一批”的总体要求,把规划做好,把项目做实。

最后,资产与实验室管理处负责人简要介绍了2016年教学实验室建设项目获批情况,回顾了2015年教学实验室专项执行情况,并对本次通博信誉最好的pt老虎多元化下载进行了详细解读和具体布置,对部分需要注意的细节问题进行阐述,同时强调,资产与实验室管理处将积极配合各学院做好本次通博信誉最好的pt老虎多元化下载。